ECサイト販売:
Amazon

店舗販売:
イエローサブマリンさま
書泉グランデさま

・サイコロ 1個
・コマ 4個

・ブロックカード 24枚/5種

・ボスブロックカード 6枚/1種

・アーティファクトカード 10枚/4種

・トレジャーカード 60枚/9種

・説明書 1枚(日本語版/英語版)
日本語版
英語版

3ラウンドを1ゲームとし、ゲーム終了時に財宝ポイント(=TP)の合計が最も高かったプレイヤーが勝ちとなります!

(1)ブロックカードを並べる

ブロックカードを、人数に応じて裏向きに場に並べます。

(2)アーティファクトカードを並べる

ブロックカードの一番下の列に、アーティファクトカードを表向きに1列並べます。
※並べたブロックカードは上から1列目のブロックカードを「地表」と呼び、一番下(アーティファクトの並ぶ5列目)を「最深部」と呼びます。

(3)プレイ順の決定

一番最近地下深くに降りた人から、時計回りの順番で進めます。
2ラウンド目以降は、最深部より遠かった順に手番を進めます。

(4)ファーストディグ

各ラウンドの1番最初の手番を、特に「ファーストディグ」と呼びます。
1列目(地表)のブロックカードのどこか好きな場所にコマをおき、カードをめくりましょう。
※ファーストディグでは、他のプレイヤーがすでにコマを置いている場所に置くことはできません。
※ファーストディグでは、スキルの使用はできません。

(5)ディギング

2回目以降の手番では、以下のことができます。

・サイコロを振り、コマを進める。
→サイコロの面に描かれた方向に一マス進むことができます。

・スキルを使用する。
→スキルが発動できるトレジャーカードを消費して、そのスキルの効果を使用します。

※サイコロの出目の方向に進めなかった場合は、その場に留まります。ブロックカードの効果が発生するものは、移動できなくても発動します。

(6)アーティファクト獲得!

最初の一人が最深部のアーティファクトカードに到達したら、そのラウンドは終了になります。
到達したプレイヤーは、そのアーティフェクトカードを手に入れます。
その後、空いたスペースに新しいアーティファクトカードを補充してください。

TIPS! [ボスブロックに三方(左右下)を囲まれたら]

※ゲーム終了後、一緒に遊んだ他のプレイヤーに優しくしてあげると、次回からこういうことが起こりにくくなるかもしれません。

(7)ゲーム終了と勝敗

(1)~(6)を3回繰り返したらゲーム終了です!
獲得しているトレジャーカードとアーティファクトのTPを合計し、最も高かったプレイヤーが勝ちとなります。

2016年11月13日でクラウドファンディングを終了致しました!
クラウドファンディングプロジェクト:CAMPFIRE